Política de privacidad de CIFAL Málaga

¡Bienvenido a www.cifalmalaga.org! Esta Política de Privacidad es parte integrante de las Condiciones Generales. El acceso y la navegación en el sitio, o el uso de los servicios del mismo, implican la aceptación de las Condiciones Generales (y por tanto de la Política de Privacidad y Política de Cookies). Por favor, léalas atentamente.

En esta Política de Privacidad te informamos sobre:

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?
  2. ¿Quién puede facilitarnos datos?
  3. ¿Qué datos recopilamos?
  4. ¿Cómo recopilamos sus datos personales?
  5. Finalidad y legitimidad para el uso de sus datos.
  6. Sus Derechos en Protección de Datos ¿Cómo ejercer dichos derechos?
  7. Cesión de datos personales
  8.  Seguridad de Datos
  9. Transferencias internacionales

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Todos los datos facilitados por los usuarios en www.cifalmalaga.org y a través de los

formularios de inscripción a los distintos eventos formativos organizados o co-
organizados por CIFAL Málaga, serán incorporados y tratados, tanto a través de medios

telemáticos, informáticos y no automatizados, en ficheros responsabilidad de:
Asociación CIFAL Málaga
C/Corregidor Francisco de Molina, no 1
29006. Málaga
CIF: G-93677516
Teléfono: 34 951 92 81 23 y correo electrónico info@cifalmalaga.org

Por tanto, ASOCIACIÓN CIFAL MÁLAGA, es el responsable de sus datos. (En
adelante «nosotros» o «nuestro»).

2. ¿Quién puede facilitarnos datos?

Al acceder a nuestra página y/o a nuestros formularios de inscripción, manifiesta que es
mayor de edad de acuerdo con su ley nacional y que todos los datos que nos facilite,
bien sean obligatorios para prestarle el servicio o información o bien datos adicionales
que completan su información y solicitud, son veraces y correctos, es decir, responden a
su situación real. Estos datos nos los proporciona voluntariamente y nos das su
consentimiento para que podamos tratarlos, tanto informáticamente como de manera no
automatizada, para finalidades determinadas y legítimas de CIFAL Málaga, no siendo
utilizados para fines incompatibles o no autorizados.

3. ¿Qué datos recopilamos?

El Reglamento General de Protección de Datos, nos dice que dato personal es toda
información sobre una persona física identificada o identificable, es decir toda la
información capaz de identificar a una persona. Esto no incluiría los datos anónimos, ni
porcentuales.
Al enviar una consulta de información, inscribirse en nuestros cursos, acciones, eventos o
ponerse en contacto con nosotros a través de correo electrónico, podemos solicitarle que

nos facilite una serie de datos e información personal tal como su nombre, apellidos,
dirección, email, teléfono contacto. Estos datos que le solicitamos, y que son objeto de
tratamiento, serán siempre los adecuados, pertinentes y no excesivos a su solicitud de
información o servicio que nos realice.
Por tanto, los datos personales que tratamos pueden incluir:

  • Datos de identidad: nombre, apellido y nombre de usuario.
  • Datos de contacto: email o dirección de facturación.
  • Datos técnicos: datos de inicio de sesión, direcciones de protocolo de Internet, tipo
    y versión de navegador, configuración y ubicación de la zona horaria, sistema
    operativo, tipos y versiones de plug-in de navegador, y cualquier otra tecnología en
    los dispositivos que usa para acceder a nuestra página web.
  • Datos de perfil: nombre de usuario y contraseña, datos bancarios, datos de los
    usuarios, comentarios y respuestas a encuestas.
  • Datos de uso: información sobre como usa nuestra web, productos y servicios.
  • Datos de marketing y comunicaciones: preferencias para recibir comunicaciones de
    marketing por nuestra parte y medio preferente de comunicación.
  • Datos de voz e imagen durante el desarrollo de nuestras acciones formativas y
    eventos

No recopilamos ningún dato relativo a categorías especiales de datos personales (aquellos
que desvelen su origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o
filosóficas, la afiliación sindical e información sobre su salud, datos genéticos o
biométricos).
En caso de que se le solicite recopilar datos personales por ley o según los términos de
contratación entre nosotros y se niegue a facilitárnoslos, es posible que no podamos
realizar dicho contrato o prestar el servicio, debiendo comunicárnoslo con antelación.

4. ¿Cómo recopilamos sus datos personales?

Los medios que usamos para recopilar datos personales son:

  • A través del formulario de nuestra página web, a través de formularios de
    inscripción a actividades formativas, de nuestros email de contacto, por
    teléfono o correo postal, cuando:
    • Solicita información de nuestros productos o servicios
    • Contrata la prestación de nuestros servicios o productos
    • Se suscribe a alguno de nuestros servicios o publicaciones
    • Se inscribe a alguna de nuestras actividades formativas o eventos
    • Envía sus comentarios

Para asegurar la calidad de nuestro portal, tenemos que reservamos el derecho de
rechazar cualquier solicitud de registro o bien de suspender o cancelar un
registro previamente aceptado si entendemos que no cumple estos requisitos o
cualquier otra ley o norma. Si esto ocurre, intentaremos exponer los motivos de
nuestra decisión, pero no nos podemos comprometer a hacerlo en todos los casos.

  • A través de la participación en nuestras actividades formativas o eventos en
    el que puede ser grabada su imagen y su voz
  • A través de la tecnología o interacciones automatizadas: en nuestro sitio
    podemos recopilar automáticamente datos técnicos sobre su equipo, acciones de
    navegación y patrones de uso. Estos datos son recopilados a través de cookies o
    tecnologías similares. Si quiere ampliar la información, puede consultar nuestra
    política de cookies aquí.
    Igualmente, podemos recabar información sobre su ordenador, incluido el caso, su
    dirección de IP, sistema operativo y tipo de navegador, para la administración del
    sistema y para brindarle información más personalizada a su punto de conexión. Se
    trata de datos estadísticos sobre las acciones y patrones de navegación de nuestros
    usuarios, y no identifica a ninguna persona.
  • A través de terceros:
    o Redes Sociales: (Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn,
    Youtube…) fuera de la Unión Europea.

5. Finalidad legítima del uso de sus datos

Los usos más comunes de sus datos personales son:

  • Para la formalización de la contratación de un servicio entre ASOCIACIÓN
    CIFAL MÁLAGA y usted.
  • Cuando preste su consentimiento en el tratamiento de sus datos
  • Cuando los necesitemos para dar cumplimiento a una obligación legal o regulatoria
  • Cuando sea necesario para nuestro interés legítimo o de un tercero.

El Usuario podrá revocar el consentimiento prestado en cualquier momento enviando un
correo a info@cifalmalaga.org o consultando el apartado de ejercicio de derechos más
adelante.
A continuación adjuntamos una tabla en la que pueden consultar las formas en las que
vamos a utilizar sus datos personales y la legitimidad para su uso, además de saber qué tipo
de datos personales vamos a tratar. Podemos procesar algún dato personal por algún
motivo legal adicional, por lo que si necesita detalles al respecto puede enviar un correo
electrónico a info@cifalmalaga.org

Finalidad

Tipo de datos

Legitimidad para su tratamiento

Para su inscripción en las actividades formativas solicitadas

–        Nombre

–        Apellidos

–        Email

–        Profesión

–        Organización

–        País

Consentimiento del interesado

Para solicitar información a través del formulario de contacto

–        Nombre

–        Apellidos

–        Email

Consentimiento del interesado

Para la difusión de nuestras actividades en nuestras redes sociales y página web

–        Voz

–        Imagen

 

Consentimiento del interesado

Para realizar comunicaciones comerciales, entregándole contenido relevante y que le pueda resultar de interés

–        Nombre

–        Apellidos

–        Email

Consentimiento del interesado

Para administrar y proteger nuestro negocio y nuestra página web

–        Datos técnicos

–        Nombre

–        Apellidos

–        Email

Interés legítimo

Comunicaciones comerciales: solo recibirá comunicaciones si
– Nos solicitó información o realizó una contratación con nosotros de un servicio.
– Si nos proporcionó sus datos, aceptando la casilla habilitada al respecto en nuestro
formulario.
– Siempre y cuando no haya manifestado su voluntad de dejar de recibir dichas
comunicaciones.

Obtenemos su consentimiento expreso antes de mandarle cualquier comunicación,
pudiendo solicitar en cualquier momento que dejemos de mandarle comunicaciones en el
email info@cifalmalaga.org
Cuando opte por dejar de recibir nuestras comunicaciones, sus datos personales seguirán
almacenados como resultado de la contratación realizada por usted para ajustarnos a las
exigencias legales.
Finalidad: sólo utilizaremos sus datos para los fines para los que los recopilamos, a menos
que consideremos razonablemente que debemos usarlo para otro motivo, notificándoselo
previamente para que esté informado del motivo legal de su procesamiento y siempre y
cuando el fin sea compatible con el propósito original.
Plazo de conservación: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la
finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se
pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo
dispuesto en la normativa de archivos y documentación.
Datos de los suscriptores por e-mail o formulario: Desde que el usuario se suscribe
hasta que se dé de baja.
Datos de los usuarios subidos por ASOCIACIÓN CIFAL MÁLAGA a sus Redes
Sociales o páginas: Desde que el usuario da su consentimiento hasta que lo retira.

6. Sus derechos de protección de datos  ¿cómo ejercer dichos derechos?

De acuerdo con la normativa vigente comunitaria (Directiva 95/46/UE) y Española (Ley
Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre)/ Reglamento UE 679/2016, de 27 de abril de 2016,
relativo a la protección de las personas físicas en relación al tratamiento de datos de
carácter personal, tienes la posibilidad de ejercitar los siguientes derechos personalísimos,
acreditando de manera fehaciente tu identidad, bien a través de una comunicación al
domicilio social de ASOCIACIÓN CIFAL MÁLAGA o dirección de correo electrónico
info@cifalmalaga.org, incluyendo en ambos casos fotocopia de su D.N.I u otro documento
de identificación similar, para solicitar el ejercicio de los siguientes derechos:

  • Acceso a sus datos personales: podrá preguntar a ASOCIACIÓN CIFAL
    MÁLAGA si está usando sus datos personales.
  • A solicitar su rectificación, si no fuesen correctos, o a ejercer el derecho al olvido
    con respecto a los mismos.
  • A solicitar la limitación del tratamiento, en este caso, solo serán conservados por
    ASOCIACIÓN CIFAL MÁLAGA para el ejercicio o defensa de reclamaciones
  • A oponerse a su tratamiento: ASOCIACIÓN CIFAL MÁLAGA dejará tratar los
    datos en la forma que nos indique, salvo que por motivos legítimos o para el
    ejercicio o defensa de posibles reclamaciones, estos deban seguir tratándose.
  • A la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que sus datos sean tratados
    por otra firma, ASOCIACIÓN CIFAL MÁLAGA le facilitará la portabilidad de sus
    datos al nuevo responsable.

Podrás utilizar los modelos puestos a su disposición por la Agencia Española de Protección
de Datos, para ejercer sus anteriores derechos: aquí

Reclamar ante la AEPD: si consideras que hay un problema con la forma en que
ASOCIACIÓN CIFAL MÁLAGA está tratando sus datos, podrá dirigir sus
reclamacionesa la autoridad de control correspondiente, siendo en España, la competente
para ello: Agencia Española de Protección de Datos.

Es posible que tengamos que solicitarte información específica para ayudarnos a confirmar
su identidad y garantizar su derecho a acceder a sus datos personales (o ejercer cualquier
otro de los derechos mencionados anteriormente). Esto es una medida de seguridad para
garantizar que los datos personales no se revelen a ninguna persona que no tenga derecho a
recibirlos.

Todas las solicitudes las solventamos en el plazo legal indicado 1 mes. No obstante, puede
llevarnos más de un mes si su solicitud es particularmente compleja, o si ya ha realizado
una serie de actuaciones previamente. En este caso, le notificaremos y le mantendremos
actualizado.

Nuestra página www.cifalmalaga.org puede contener enlaces hacia y desde otras páginas
web, bien de nuestros partners, socios, entre otros. Si accedes a estas páginas, ten en cuenta
que en las mismas pueden serte solicitados datos o informaciones personales. Por ello, te
informamos que cuando visites estas páginas debes visitar sus políticas de privacidad.

7. Cesión de datos personales

Es posible que, en el desempeño de nuestro trabajo, necesitemos de la ayuda de terceros, que solo trataran los datos para prestar el servicio contratado, y con los que disponemos de las correspondientes medidas para garantizar sus derechos:

  • Proveedores de servicios que brindan servicios de administración de sistemas y tecnología de la información.
  • Asesores profesionales que incluyen abogados, auditores y aseguradores que brindan servicios de consultoría bancarios, legales, de seguros y de contabilidad

Todos los encargados de tratamiento a quienes transferimos sus datos respetaran la seguridad de sus datos personales y los trataran de acuerdo al RGPD.

Solo permitimos que dichos encargados traten sus datos para fines determinados y de conformidad con nuestras instrucciones. No obstante, puede solicitarnos, en cumplimiento de la trasparencia un listado de quienes son estas empresas que nos prestan servicios, puede hacerlo al email: info@cifalmalaga.org

CIFAL Málaga le informa, de manera expresa, que en los supuestos en que formalice su inscripción en cursos y eventos, y dichas acciones estén organizadas por CIFAL Málaga y otra/s entidad/es, procederemos a ceder sus datos a estas entidades formativas

8. Seguridad de datos

Hemos implementado las medidas de seguridad adecuadas para evitar que sus datos personales se pierdan accidentalmente, se usen o accedan de forma no autorizada, se modifiquen o divulguen. Además, limitamos el acceso a sus datos personales a aquellos empleados, agentes contratistas y otros terceros que tengan una necesidad comercial de conocer dichos datos. Solo procesarán sus datos personales según nuestras instrucciones y estarán sujetos a un deber de confidencialidad.

Hemos implementado procedimientos para tratar cualquier sospecha de violación de sus datos personales y se lo notificaremos a usted y a la Autoridad de Control en caso de que ocurriera, tal como queda regulado en el RGPD en sus artículos 33 y 34, una brecha de seguridad.

9. Transperencias internacionales

Los países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) no siempre ofrecen los mismos niveles de protección a sus datos personales, por lo que la legislación europea ha prohibido las transferencias de datos personales fuera del EEE a menos que la transferencia cumpla ciertos requisitos.  Algunos de nuestros proveedores de servicios externos se encuentran fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), por lo que le procesamiento de sus datos personales implicará una transferencia de datos fuera de EEE.

  • Redes Sociales: ASOCIACIÓN CIFAL MÁLAGA hace uso de las redes sociales Facebook, Instagram, LinkedIn, YouTube y Twitter, todas en EEUU.
  • Correo electrónico: El servicio de correo electrónico de ASOCIACIÓN CIFAL MÁLAGAse presta usando los servicios de Google (Gmail) y la herramienta de marketing de correos electrónicos MailChimp
  • Almacenamiento y cifrado. ASOCIACIÓN CIFAL MÁLAGA utiliza el siguiente proveedor externo para el almacenamiento de sus datos personales: Google.

Si necesita ampliación con respecto al mecanismo específico utilizado por nosotros al transferir sus datos fuera del EEE, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro correo electrónico info@cifalmalaga.org

Responsable

 

C/Corregidor Francisco de Molina, nº 1. C.P 29006. Málaga

info@cifalmalaga.org  www.cifalmalaga.org

Finalidad

Captación y tratamiento de datos personas para la gestión de las acciones formativas, de sensibilización y eventos que lleve a cabo; así como la captación y el tratamiento de la imagen y voz en relación a las instalaciones y/o actividades realizadas en el interior de nuestras instalaciones, otras instalaciones o plataformas virtuales donde se desarrolle la actividad, y su difusión en nuestra página web y Redes Sociales o en cualquier otra acción divulgativa que pueda iniciarse.

Base jurídica

Consentimiento del interesado. Interés legítimo. Ejecución de un contrato

Plazo de conservación

Los datos serán conservados mientras permanezca la finalidad para la que fueron recogidos  y no exista ninguna obligación pendiente para el interesado.

Destinatarios

Los datos no serán cedidos ni se transferirán fuera de la Unión Europea, salvo por obligación legal.

Derechos

Acceder, rectificar y suprimir los datos, solicitar la portabilidad de los mismos, oponerse al tratamiento y solicitar la limitación de éste, puede ejercer los anteriores derechos enviando su solicitud a la dirección anteriormente indicada.

Reclamación

Puede presentar una reclamación dirigida a la AGPD, mediante la sede electrónica de la Autoridad (https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/) o por medios no electrónicos

Información

Adicional

Más información adicional y detallada disponible en la Política de Privacidad de la web www.cifalmalaga.org

 

Última actualización: Abril 2020